?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оказывается можно.. Конечно получилось очень галопом и очень плотный граффик переездов. Но если повезет со светом то вполне реально привезти карточки...
Это не руководство к действию а скорее программа для тех случаев когда дней ну совсем нет. Я делал ее по специальному запросу для фотографа.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ использовать нижеприведенное в чистом виде, скорее это интересный пример что все это можно посетить за такое ограниченное время, включая сободный вечер в Лас Вегасе и все основные фотоиконы Американского Юго-Запада.

Mesa Arch-Canyonlands-2007-4810 Panorama Web
1 день Воскресенье
Вы выезжаете утром из Санта Барбары и направлетесь на запад в сторону Долины смерти. По пути остановитесь в городе Lone Pine (4 часа езды) где проведете пару часов в красивейших предьгорьях Серра Невады. Место называется Alabama Hills и там снималась чуть ли не половина классических голивудских вестернов.
Арка Mebius и Boot Arch которые там все снимают, совсем недалеко от парковки, буквально 5-10 минут идти. Не задерживаясь особенно там выезжаете в Долину Смерти и останавливаетесь на закат в Stovepipe Wells на Mesquite Flat Dunes


Надо быть на месте не менее чем за два часа до заката  и главная хитрость там правильно зайти, чтобы избежать людей, и самое главное их следов на песке.
Для этого остановившись на парковке напротив дюн вы забираете довольно прилично правее чем основная масса посетителей(их там на самом деле будет не сильно много)
Весь народ пойдет к самым двум большим дюнам, но вы должны забирать где то на километр правее. Там дюны поменьше и я бы сказал гораздо более фотогеничнее... Пожалуста обратите внимание на то что иногда обнажается дно долины с красивой текстурой высохшей глины а так же постоянно оглядывайтесь назад и по сторонам так как риснуок дюн очень сильно меняется..
Ночуете в одной из гостиниц в Долине смерти, которые там достаточно простые. Если ограничений по бюджету нет можно остановиться в Furnace Creek Inn, красивой и старой гостинице в которой останавливались звезды и знаменитости
2 День Понедельник
Расссвет на Забриски поинт (Zabriskie Point), там можно снимать с видовой площадки со всеми в большой компании, но лучше все же уйти направо на гребень холма метрах в 200 справа (туда легко забраться)
С этой точки лучше разворачивается панорама Забриски  и уже видно Саму долину Смерти. Так-же это позволяет снимать немного под углом к восходящему солнцу, так как с видовой площадки свет плоский, с солнцем за спиной. Сразу же после восхода солнца не задерживаясь там выезжаем на соляные поля Badwater. Они расположены в 17 милях на юг и в глубокой впадине, так что солнце туда приходит намного позже и у вас будет шанс снять два рассветта в один день. Там есть одна хитрость .. Красивые регулярные структруры соли с многоугольными бортиками начианаются где то в районе километра от парковки. Об этом не все знают и большинство людей так до них и не доходит.. Когда туда прийдет солнце, то линия терминатора двигается со скоростью быстрого пешехода, есть шанс постоянно ее догонять и снимать в пол-солнца несколько карточек.
Выезжаете в Лас Вегас.  Не заезжая в сам город вы сворачиваете на Henderson и далее едете в сторону дамбы Гувера (Hoover Dam) где будет ваша первая остановка. Время в пути около 3 часов. Перекусите где-нибудь по пути . Вы можете посетить саму дамбу и даже проехаться по ней на машине(учтите что сейча дорогу обновили и чтобы попасть непосредственно на дамбу надо сойти с основной дороги) Так же красивый вид открывается с нового моста над каньоном, который открыт для пешеходов и возле которого есть парковка(не пропустите выход на эту дорогу, иначе придется возвращаться). Далее вы выезжаете в сторону Гранд Каньона. По пути остановитесь в городке Seligman . Это городок на знаменитой 66 дороге и одновременно на I-40 хайвее и он послужил одним из прообразов Радиатор-Сити из мультфильма Тачки.
На закат в Гранд каньон вы скорее всего уже не успеваете, так что просто доезжаете до Grand Canyon Village где и ночуете в одном из отелей..
3 День Вторник
Рассвет на одной из точек в Гранд Каньоне и выезд в сторону города Page. На подьезде к Page буквально в миле от города останавливаемся на парковке и идем к Horseshoe Bend.
Это вообще утренне-рассветная точка, но можно ее посетить и днем, особенно если облачная погода.
Сразу после этого, проехав через город,  едем в сторону большой трубы на запад и еще в миле от города заежаем в Каньоны Антелопы...
Прямо не доезжая до электростанции вы увидите справа и слева от дороги такие парковки это и есть тот самый знаменитый каньон Антелопы.. Справа Верхний Каньон Антелопы и слева Нижний Каньон Антелопы. Моя рекомендация идти в нижний, он светлее и там намного меньше народу обычно. Не забудь указать что ты фотограф и тогда тебе за дополнительную плату дадут больше времени там находиться. После каньонов селитесь в гостиницу и обедаете и выезжаете на Alstrom Point.
Туда нужно выехать позже чем за 2,5 часа до заката и машина должна хоть каким-нибудь джипом..
Можете купить в Walmart (это супермаркет в Page) гриль, угля и мяса-сосисок и устроить себе там пикник на закате , так как снимать можно практически от машины.
Обратно едете в темноте и ночуете в Page.
4 День Среда
Утром если вы готовы встать за 2,5 часа до рассвета может сьездить на Wahweap Hoodoos
Выезжать надо не менее чем за 2 часа до рассвета, лучше за 2,5 часа. Обязательно приличный внедорожник. Приехав на парковку вы должны идти вниз по руслу высохшей реки около километра полутора и увидите эти грибы-худу на право под стенкой обрыва... Там две группы в двух долинах-распадках.
Если же ехать далеко не хочется то можно сходить на рассвет на Hoseshoe Bend и если понравилось в каньонах Антелопы (а я уверен что вам понравится ) сходить еще раз ну уже в Верхний Каньон Антелопы. В середине дня вы должны выехать на запад в сторону Долины Монументов. Время в пути 2 часа и вы должны приехать в долины не позднее 2 часов до заката. Икона Американского юго-запада она расположена в резервации индейцев-навахо и является их национальным парком. Заплатив за вьезд вы прямо на своей машине вьезжаете в парк, по которому можно ездить на машине. Первая же точка прямо от визитор-центра. Я же вам рекомендую проехаться автомобильным маршрутом по дну долины и присмотреть место где вы будете снимать закат. Оснявшись вы не остаетесь в Долине а выезжаете на север в Юту и ночуете в городе Moab возле которого расположены два знаменитых национальных парка Арки и Каньонлендс.
5 День Четверг
Рано утром вы выезжаете на рассвет  в парк Арки где снимаете арку Turret сквозь арку North Window. Чтобы это сделать надо пройти сквозь North Window и забраться на стену напротив арки, там кажется что стена вертикальна но реально это обман зрения и если начать забираться слева то это сделать очень легко.
После рассвета идем на Double Arch, которая там на расстоянии пешей доступности. Возвращаемся в Moab, завтракаем  и немного отдыхаем. Можно посетить галерею очень известного пейзажного фотографа Tom Till, расположенную на главной улице. После обеда выдвигаетесь обратно в Арки и посещаете основные точки в парке: Park Avenue, Balance Rock, Pillar of the Earth, Devils Garden, Landscape Arch - вообщем все, на что у вас хватит времени.  Где-то за полтора часа до заката вы паркуетесь на парковке Delicate Arch и идете около 45 минут или 2,5 километра до Деликатной арки. Это будет вашей зактной точкой. Ночуете в Моабе
6 День Пятница
Рассвет встречаем в парке Каньонлендс на арке Mesa
Туда нужно прибыть заранее чтобы занять место перед аркой. Бывают дни, когда места всем не хватает и фотографы буквально стоят локтем к локтю. После рассвета переезжаем на Green River Overlook и по желанию на Grand View Overlook.
На пути из парка делаем небольшой крюк и заезжаем в Dead Horse Point State Park
Это утренняя точка, и по хорошему  на нее надо потратить отдельное утро но при хорошем свете и облаках эту точку можно снимать до полудня.
Далее наш путь лежит сначала на север а потом на запад и на выбор мы проводим вечернюю сьемки либо в парке Goblins Valley (2 часа езды)
либо Capitol Reef (3,5 часа езды)
После вечерней сьемки выезжаем в сторону национального парка Bryce Canyon и там ночуем в гостинице Ruby's Inn Best Western
7 День Суббота
Рано утром встаем на рассвет в каньоне Брайса. Ехать туда от гостиницы 5-8 минут
Рассвет на Bryce или Inspiration Point и после восхода солнца на Sunset point где спустимся немного по трейлу чтобы поснимать Молот Тора. Там имеет смысл задержаться на какое-то время так акак лучи поднявшегося солнца начинают отражаться от стенок каньона и подсвечивать худы на дне ... Очень пригодиться телевик от 200 до 400 мм чтобы поснимать там фрагменты .Завтрак в гостинице и выезжаете в Лас Вегас. Время в пути 4,5-5 часов. Прибыв в Лас Вегас и разместившись в гостинице идем на какое-нибудь из шоу Cirque Du Soleil, которых в Вегасе идет сейчас штук шесть и которые идут только там. И после шоу гуляем по ночному городу греха, люуясь поющими фонтанами, неоном, уличными художниками атмосферой Диснейленда для взрослых.
8 День Воскресенье
Утром хорошо выспавшись и позавтракав продолжаем гулять по Лас Вегасу.. И где-то после обеда выезжаем в сторону Лос Анжелеса. Время в пути 4-4,5 часа в зависимости от трафика. Ужин в приличном ресторане на Venice Beach или Hollywood бульваре.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
leonidmd
Nov. 22nd, 2013 07:00 am (UTC)
Не нужен водитель со своим грузовиком ?
Образование высшее- техническое, водительские права каегорий B и С , английский со словарем, непьющий (почти)
Недорого
4gott
Nov. 22nd, 2013 07:06 am (UTC)
нужен, очень! и грузовки и водитель.. по поводу непьющести я правда очень сомневаюсь.. Не бывает непьющих водителей..
Вышлите пожалуста ваши расценки!
oregonez
Nov. 22nd, 2013 07:17 am (UTC)
Мне кажется в таком темпе " как белка в колесе" голова пойдет кругом от полученной информации и просмотра , все смешается в кучу. Маршрут конечно замечательный ,но нужен поводырь чтоб успеть все поглядеть и заснять с правильной точки.
4gott
Nov. 22nd, 2013 08:55 am (UTC)
Ну.... с поводырем это точно можно сделать а так обычно люди ломаются на середине маршрута...:))
oregonez
Nov. 22nd, 2013 01:25 pm (UTC)
Так я про то и говорю ,
alatoo
Nov. 22nd, 2013 07:37 am (UTC)
Ненуачо, я примерно так и езжу. Делаю экселовский лист с расстояниями, временем в пути, рассветами-закатами-луной, и вперед.
Но вот только не поняла, зачем на Wahweap Hoodoos нужен правильный внедорожник, и почему полтора километра. Там всего лишь надо пересечь ручей, большую часть года воды в нем всего ничего. И пешком до ближайших худу идти минимум 3.5 мили, т.е 5.5 км.
Кстати, на Нижней Антилопе я ничего дополнительно за фото пропуск не платила.
По дороге в Вегас можно заехать в Зайон, или успеть к закату в Valley of Fire.
4gott
Nov. 22nd, 2013 08:58 am (UTC)
Можно и успеть но ненужно.. Там была задача провети в Вегасе немного времени... А Через Зион все равно проедешь
НА Wahweap худусы ты ходила официальным путем, там нереально успеть на рассвет.. Есть другая дорога сверху и подходишь к ним с другой стороны... Там максимум идти с пол-часа а то и меньше... Но ... Ни один ренжер тебе об этой дороге не расскажет!
alatoo
Nov. 22nd, 2013 01:28 pm (UTC)
Я эту вторую дорогу знаю, через Cottonwood Rd, но она закрыта. Если поймают, будет штраф, как за самостоятельную прогулку на Wave.
4gott
Nov. 22nd, 2013 05:51 pm (UTC)
Ни разу не слышал... Как раз дело и в том что они не могут запретить
Это не Special Management Area. И едешь ты туда по вполне существующим дорогам.. Так что они пугать пугают а сделать как я понял ничего не могут.. Поэтому они и молчат как рыбы когда речь заходит о той дороге
alatoo
Nov. 22nd, 2013 07:00 pm (UTC)
Это часть Escalante NM, в подчинении BLM. У меня была подробная беседа с рэнджером об этой дороге. Ее закрыли в 2010, после сильных зимних дождей, там был знак - я его видела, т.к. не поверила и поперлась, но проехать не смогла (на Ford Expedition 4X4). Конечно, они там не дежурят, и шанс попасться очень невелик, но уж больно уединенно. Через Big Water лично мне было спокойнее. Что касается рассвета - я там попросту ночевала. См снимки на моем вебсайте.
4gott
Nov. 22nd, 2013 09:26 pm (UTC)
И что тебе сказал ренжер ? Дословно пожалуста... Так как я сильно подозреваю что он просто тебя пугал но прямого запрета в его словах не было... Дорога в нормальном состоянии я был там в этом году.. Ничего страшного там нет. Нужен любой джип, хоть паркетник и самое главное чтобы дорога не была мокрая... Понимаешь ренжеры тебе не могут запретить ездить по указанным на карте дорогам. Просто не имеют права.. А там в конце дороги на парковке есть даже Cattle lock при заходе на Wash.. И нет НИ ОДНОГО Запрещающего знака, кроме таблички что нельзя ездить на кадрациклах.. А о чем это говорит.. что если бы нельзя то они бы ОБЯЗАТЕЛЬНО поставили бы табличку...

Edited at 2013-11-22 09:27 pm (UTC)
superpechkin
Nov. 22nd, 2013 08:31 am (UTC)
очень подробно! И очень компактно и сразу охватываешь всё, что хотелось бы охватить!

круто!
savchenko_alex
Nov. 22nd, 2013 08:48 am (UTC)
очень позновательно, спасибо, добавляю в избранное в друг пригодится
4gott
Nov. 22nd, 2013 08:55 am (UTC)
Самое главное не надо это пробовать сделать
behtypa
Nov. 23rd, 2013 12:26 am (UTC)
.. но можно вместо недели сделать тоже самое за полторы-две?
4gott
Nov. 23rd, 2013 01:22 am (UTC)
можно и нужно!
kharit_on_off
Nov. 22nd, 2013 12:58 pm (UTC)
Блин, жесткач какой :)
squirella
Nov. 22nd, 2013 01:06 pm (UTC)
Вас, Глеб, таки задрали с одинаковыми вопросами? :0

А 89 между Grand Canyon и Page уже открыли? Или эта шпаргалка на будущее?

Мне кажется, что Dead Horse и на закате неплохо снимать.
squirella
Nov. 22nd, 2013 02:11 pm (UTC)
Спасибо. Т.е. индейскую 20 заасфальтировали по всей длине...
4gott
Nov. 22nd, 2013 06:28 pm (UTC)
там обьезд уже работает... дольше конечно но не намного
n_khoroshkov
Nov. 22nd, 2013 03:06 pm (UTC)
Спасибо Глеб. На будущее буду иметь в виду. Правда так быстро я не люблю кататься :)
cold_n_sour
Nov. 22nd, 2013 04:24 pm (UTC)
О, спасибо, я много где не был.

> из Санта Барбары и направлетесь на запад в сторону Долины смерти

на восток?

На мескитовых дюнах есть еще место левее главных дюн (если смотреть от дороги) - там меньше народу, и дюны тоже ничего. Только ставить машину надо не на стоянке, а примерно посредине между стоянкой и деревней - так заметно меньше идти и дорога легче.
4gott
Nov. 22nd, 2013 06:35 pm (UTC)
да знаю но реально лучше уходить все же направо, там больше простор и можно идти в компании - всем места хватит!
planetoberon
Nov. 22nd, 2013 09:40 pm (UTC)
Спасибо, очень пригодится, особенно с привязкой к свету.

Много мест этим и прошлым летом пропустили или смотрели не с той стороны. :)
( 25 comments — Leave a comment )